注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

被沐浴了  

2009-10-15 10:59:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         被沐浴了 - you.p - 游云的博客陋室终于挤进一缕阳光,虽然是淡淡的,有气无力的样子,但终归是阳光;虽然不强烈,也总归有点温。好几年没有这种温的感觉了,一直在默默地等待,等待着光的青睐,等待着被沐浴的感觉。今天终于有了些许这种感觉。尽管仍有些涩涩的韵味,仍觉得这是一种很勉强的施舍,但终归有了“被”的感觉——被沐浴了,这种感觉还行!
    尽管曾有过被遗弃的悲,曾有过一种义愤填膺的悲——被信仰愚弄的悲愤,但岁月沧桑的冲刷,愤的棱角渐渐地被弧线替代,倒有了不少平心静气。
    有道是:知足者常乐。横看虽不成岭,竖看不就成峰了?这不也是一种辩证法吗——尽管是一种无奈的、阿Q式的辩证?!
    漫漫汪洋,终于彼岸;青山依旧,夕阳淡淡。终于被沐浴了……

                                      2009.10.15

                                                                        

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017