注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

知足常乐  

2010-02-10 09:16:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知足常乐 - 游云 - 陋室游云

 

    临近春节了,ZF又挤了点牙膏给我们企业退休职工,抚慰这一庞大群体一直以来颇为失衡的心。

    于是,心情不错,挥毫疾书“知足常乐”四个大字。大约因为激动的缘故,蘸饱的笔锋滴了一滴墨水在“知”字边上,“乐”字上部中间的“白”写成“自”了。不过总体布局自觉满意,也就将错就错了。

    有报道说,自2005年起ZF已连续五年提高企业退休人员基本养老金,为保障企业退休人员生活水平在稳定中有所提高,这项工作还要继续进行。5年连续给企业退休人员上调退休金了,而且还将继续,很是感人!不过,又有一位学者指出,即使这样连续调整,企业退休人员的退休金仍不到机关、事业单位退休人员退休金的50%。闻之又感失落!不过想想,历朝历代不都是“刑不上大夫,礼不下庶民”吗?谁叫自己投错胎了?!当今ZF能够兼顾庶民,已经很难得了,毕竟企业退休人员有几千万之众,ZF大约也是捉襟见肘了。于是,感恩吧,知足吧。

    又于是,赋诗一首:

 

七绝

知足常乐

 年庚既是上天定,
 何必强为富贵求?
 知足能得常快乐,
 绵延细水更长流。

 

知足常乐 - 游云 - 陋室游云

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017