注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

楼市迷彩  

2011-05-20 11:05:24|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福房网最新消息:“仓山万达广场·锦都汇开盘延续万达商铺、精装soho的销售神话,首批房源5月1日推出,当日即告售罄,平均30秒成交一套。5月15日,仓山万达广场·锦都汇第二批房源再次开盘,近400套房源在开盘3小时内被抢购一空。……据悉,仓山万达广场·锦都汇酒店式公寓第三批新品即将推出,78-116㎡两房/三房,坐落于65万㎡超大型城市综合体之上,全面满足人们生活需求”。报道称万达“又一次创造了楼市淡季热销的奇迹”。

相关报道还配发了现场抢购的热闹图片,感性甚于理性的人一定会被这种欣欣向荣的热浪卷进漩涡里去——这正是开发商们所期望达到的效果!

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 

我大约是属于那种理性多于感性的人,在全国各地纷纷报道楼市进入胶着状态,成交量大幅萎缩的低迷之时,万达们竟有如此骄人业绩,对此将信将疑。于是,收集了“福房网”上相关的销售数据统计,自5月1日至19日,福州签约销售的房屋套数为573套,这其中还包括二手房的签约数据。况且福州目前在售楼盘有285个,可售住宅房源有10895套之多,总不至于其他楼盘都是零销售,而只有万达一枝独秀?就算是万达一支独秀,他们两期推出的房源是800多套,如果都“售罄”的话,那福州到5月18日的房屋签约销售数据就远不止500多套了,万达真是给福州的楼市锦上添花了。抑或是,万达的骄人业绩不在“福房网”的统计范围?想去应当不会,因为,关于万达的欣欣向荣的报道正是在“福房网”上登载的。

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

据说对于犯罪嫌疑人应当先做“无罪”推定,就像最近闹得沸沸扬扬的IMF总裁卡恩的性侵案一样。于是,为了推定万达的业绩确实没有弄虚作假,笔者只能向具有权威性的官方网站求证。进入“福州房地产信息网”——这是福州市政府房地产交易网络信息平台,查得:万达5月份已批准预售期房840套(一期360套、二期480套),可是截止5月19日,已经签约销售的总共只有55套,并没有万达该楼盘已开房源全部“售罄”的景象。第二期一套未售,信息表页上一片绿油油(可售房源以绿色标识),就连第一期的360套房源到5月19日也仅签约销售了55套。

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 

楼市迷彩 - 游云 - 陋室游云

 
       或许是万达不遵守福建省有关房屋销售管理的相关规定?没有及时将已销售(或者是已预约登记)的房源在官方网站上登记备案?该规定第十一条的内容是:“商品房预售,房地产开发企业应当与买受人订立商品房买卖合同。房地产开发企业应当自合同订立之日起三十日内,依法办理商品房预售合同备案手续,已推行房地产信息系统的城市或地区,应按要求实行网上即时备案,并于十五日内书面告知买受人。商品房预售管理部门应当自受理之日起五个工作日内予以登记备案。”即使未签约但已经预订的也应当在网上标识(蓝色标识),但却也未看到该楼盘“预订”的蓝色,万达的“售罄”从何而来?今天是5月20日,希望官网上的“绿色”只是万达雇员的“疏忽”,期望着十几、二十天之后那“绿色”会变成“红色”,到那时,我的理性大约也会被感性吞噬。
       不管“福房网”上的报道是万达自吹自擂,抑或是有“枪手”为其效劳,反正给人的感觉是一片迷彩,身着迷彩服的开发商着实能够让购房者迷迷糊糊地跟着感觉走。更有甚者,某些个媒体怎么看怎么像是“托”。
       孰是孰非,无从知道。反正中国的房地产市场是迷彩一片。中央政府政策频出,地方政府敷衍行事,开发商肆无忌惮、我行我素,胡作非为的遇上了无所作为的,怎不会乱成一锅粥?!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017