注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

人模狗样  

2014-04-15 09:14:23|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安倍翘首以待着奥巴马的到来,只是在事关面子的两天一夜还是三天两夜上,山姆大叔似乎不太愿意给面子,安倍君很纠结。于是,日本外务省向美国国务院递交了一个妥协方案,希望奥巴马总统的专机能够在23日深夜前降落东京羽田机场,这样的话,就可以在日本停留23天。日本人固执地虚伪,很自然地令人联想到了狗的秉性。

       狗其实有招人喜欢的一面,那就是时不时地会向主人摇尾巴,主人心情好的时候,会摸摸狗头以示怜悯;遇到心情不好的时候,主人多半会飞出一脚,狗于是夹着尾巴躲到了角落。

       狗还有招主人喜爱的另一面,那就是看家的本领,遇见生人就会汪汪个不停。但是,见生人就吠的习惯也不好,比如,生人如果是主人的朋友,这就多半会引来主人的呵斥,狗如果还是不知趣地吠个不停,多半会得到主人飞起的臭脚。

       狗之所以这样秉性,只因为它是狗,所以终究还是招人喜欢的成分多一点。但是,如果人也狗样地摇尾呲牙,一定招来鄙视。日本的安倍君及其同僚上述的一夜与两夜的纠结,看上去很像狗,而对着同样是山姆大叔的友韩国的,更像狗一样地无知,招来主人的白眼就在情理之中了。

       人模狗样是咋样子?百度上的解释:指外表及行为看起来挺正派或挺光鲜,实则内心卑鄙或性子软弱。不知道你们看安倍们有没有点人模狗样?反正我觉得顶像,像极了。人到了这步田地,也着实可怜。

       但是,真狗是忠诚不二的,即使被主人踢了一脚也不会怀恨在心;而人狗却不一样,卑躬屈膝地韬光养晦,得志之后会更猖狂。见过疯狗吗?狗一旦疯了,可不管你是不是主人,照咬不误。真狗尚且如此,更何况人狗。山姆大叔可得勒紧狗绳啰!

 

人模狗样是什么样,以下几张图大约比较直观。制作软件:Photoshop + UleadGIF     

UleadGIF将图像存为gif文件时,原来的清晰图像好生生地抖掉了不少像素,仅剩256色了,图像质量躁了许多。

初学,见笑了!


人模狗样 - 游云 - 陋室游云

 

人模狗样 - 游云 - 陋室游云

 

人模狗样 - 游云 - 陋室游云

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017