注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

奇兔幽灵  

2014-05-16 10:36:01|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇兔幽灵 - 游云 - 陋室游云

 

       微软宣布xp201448日停服,为安全起见,本应将操作系统升级。我的这台pc已经使用五年多了,配置低无法使用win7更别说win8,平常使用起来还算顺手,所以不想立刻为硬件升级再者,xp已经使用惯了,所以,小气鬼想着小气法,还是赖着xp。为了防备因可能的病毒攻击而导致系统崩溃,未雨绸缪,2月底在网上寻找一款备份还原工具,名叫奇兔一键还原。据介绍,这是第一款实现3秒备份、5秒还原的秒杀软件,采用数据地图专利技术可创建1000个还原点,恢复到不同时候,系统瘫痪F11一键解决,稳定、高效的一键恢复系统软件。于是,欣然下载安装。

       安装后,觉得还是蛮不错,可以设置备份的时间点,且软件会根据你设定的备份间隔日期自动备份还原点,且备份速度超快,瞬间就好。对软件的设计者的高超技艺和无私精神(免费软件)甚为赞叹,心想这下可以高枕无忧了。

       可是,天下没有免费午餐,月后的这几天,pc突然出现异常了,运行ps时竟然提示硬盘容量不足,无法进行图片修整的操作。赶忙查看一下,一直冗余近10GC盘,竟然只剩下不到100M!但是,怎么算已经安装的软件,都不可能占用如此大的空间,却又找不着占用巨大空间的伏地魔。想进行碎片整理,系统竟然不予接受命令——剩余空间太小了。以往从未出现过如此诡异的现象,兴许真的是微软停服xp后出现的病毒攻击?可是,也未见杀毒软件、防火墙提示病毒入侵。一头雾水,找不着北。又怀疑是不是奇兔的缘故——经常进行备份而导致备份文件剧增,从而大量占据磁盘空间?于是,打开奇兔,删除所有备份点,但是硬盘容量未见增加。没招,我干脆将奇兔卸载未曾想,这一卸载出了大问题,360卫士被挟持了,提示错误,无法运行。重新安装360卫士,却一直提示下载的版本数据错误,无法安装,再下载,亦是如此。未曾想,这奇兔竟然如此恶毒,竟然有绑架之行径!殊不知,更恶心的招数还在后面重新启动,已经卸载的奇兔竟然还是阴魂不散地出现在进入win之前!

       无奈之下,只好想着重新ghost系统了。于是雨林木风光盘启动安装,没想到,以往轻而易举的安装,却无法进行,每每ghost释放完系统文件要进入启动安装时,又重新回到雨林木风引导界面,如此反复,根本无法重新安装系统。一气之下,进入DOSformat C,再启动,依然如故。奇兔一直像幽灵一样占据着pc,却不知躲在何处,这恐怕是我们这些菜鸟无能为力又无可奈何的了。到此,不得不佩服奇兔设计者高超的技艺和变态恶毒的心理!如此高超的技艺为什么就不去设计民族自己的操作系统,哪怕收点费我们也甘愿,免得国人饱受微软敲榨。如此高智商却是如此下三滥!真是气死人了!

       就在走投无路时,在再次ghost后重启时气呼呼地反复摁住f11键,没成想,竟然柳暗花明出现奇迹了,终于进入雨林木风windows安装界面,一路顺风地安装好了!重启,奇兔销声匿迹了,进入熟悉的xp界面,轻轻地舒口气,终于摆脱了幽灵的缠绕!

这是侥幸,抑或也是奇兔恶招的百密一疏?它除了一直占据pc外,还重复着上次的还原点,这还原点就是雨林木风”ghost的后续动作,于是就进入了xp的安装,一路无阻了——这只是我作为菜鸟的猜测罢了。这百密一疏也同时成就了奇兔自身的覆灭——新系统将它完全覆盖了,至此,我才算彻底摆脱了噩梦,老pc终于又正常地运行了。只是,D盘的数据却莫名其妙地全部丢失了,成了空盘(之前我并没有对D盘进行任何操作),不知何故,抑或又是奇兔最后的疯狂?!不得而知。幸好,重要文件之前在移动硬盘备份了,又躲过一劫。

看来,天下还真的没有免费的午餐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017