注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

彩墨:云上乡情  

2015-11-16 10:06:30|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
彩墨:云上乡情 - 游云 - 陋室游云

       浓彩,暖色调,描写日落西山晚霞映照下的梯田,天空中一队南归的飞雁,田埂边几头暮归的老牛。
       水天一色,不禁勾起记忆中的山乡以及曾经辛苦劳作过的云上梯田,彼时此景何其相像!只是,记忆中,那时的天空总是乌云密布,没有这般绚烂的色彩,兴许是彼时郁闷的心总见不着绚丽的缘故,天总是灰蒙蒙的,田里的水也总是浑噩噩的。
       普希金有句名言:那过去了的,终将成为美好的记忆。于是,我将这幅山水落款为“云上乡情”,浓彩重墨,算是粉饰一番那段经历,使之也能成为一种美好的记忆吧。
 
彩墨:云上乡情 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017