注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

初涉丹青  

2015-04-26 10:42:39|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    书法涂了许多年,一直不见长进,有些泄气了。想想着换一种口味,点缀一下枯燥的生活,于是,想到了与书法同为国粹的水墨丹青——国画。
    初学,找不着门道,遂从网上下载了一些教授国画的视频,买了两本国画入门的书,再添置一些颜料,笔与墨现成就有,莽莽撞撞地就跨进门槛,涂鸦了起来。
    曾经看到同窗好友江山再武先生经常画鸡尤其是公鸡,于是乎觉得这就是入口处了。所以,不知天高地厚地涂出了这有生以来的第一幅“国画”(如果这就可以称作是“国画”的话)。自鸣得意,觉得这第一次就有如此成就,沾沾自喜地传了上来,晒晒。
    很难,但愿这就开始探路了,希望能有所成,当然,最主要的还是丰富晚年的生活内涵。

初涉丹青 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017