注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

学画燕雀  

2015-05-12 09:52:05|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         都说燕雀不知鸿鹄之志,到了这把年纪,大约只配“燕”,压根就来不及挨上“鸿鹄”了。所以,安心学画燕雀吧,做一颗“革命的螺丝钉”。
        这幅《燕归来》,意境为春天,紫藤花盛开,春意盎然燕归来。只是,原想调制紫罗兰的颜色来一展紫藤花的风采,却一直调不出来,所以只好用蓝色乱点一通,再点上一些紫色、红色和藤黄,迷迷糊糊地看,倒也像是“花”,就如此“写意”吧。小鸡是画好后又添上的,遥望天空,似是在惊奇空中来客。实际上,小鸡应当无所谓意识到“归”,上年春天它尚未出世呢!
 学画燕雀 - 游云 - 陋室游云
 
学画燕雀 - 游云 - 陋室游云

        这幅《霜林集雀》是临徐璨老师的《霜林集禽图,稍作改动。这是表现寒冬的意境,凋零的树叶在严霜中呈红色,老枝上零零落落地栖息着几只麻雀,一派“老树昏鸦”(实为老树昏雀)的凄凉。其实,与其说是改动,还不如说是偷工减料,蒙混过关。因为,与画家的高超技艺实在不可同日而语,所以,只能勉而为之,能成就一幅画就心满意足了。

学画燕雀 - 游云 - 陋室游云


 学画燕雀 - 游云 - 陋室游云
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017