注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

塘趣  

2015-07-12 10:46:30|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在荷塘里画上几尾金鱼,似乎不太符合这种娇嫩小动物的生活习性。试想,将一贯在玻璃缸(至少也是大瓷缸)的清水中优哉游哉、养尊处优的圆滚滚又笨拙拙的小生灵扔到满是污泥浊水的荷塘里,即使能存活也必定十分难受!不过,有道是“适者生存”,没准经过若干日月年的进化,这种惯于清闲静谧的观赏鱼抑或也能适应那种污泥浊水,就像人类善于适应环境而生存一样。更何况,这种清水中的生灵或许正是人类从野生鱼类中分离到观赏箱中的,让其回归自然,也许是一种不错的选择,呵呵!
       画画就画画,似乎没有必要去感悟这些哲理。不过,将金鱼画到池塘里,可不是我的创意,这真真是临“北徐”的一幅画的,只不过我粗糙之中偷工减料了点罢了。

塘趣 - 游云 - 陋室游云
 
       第二幅《悠然自得》,也是临“北徐”的。这是鲤鱼,生命力极强,据说在北美都成了繁殖力极强的入侵鱼种, 几乎破坏了人家的生态平衡,惹得北美人不高兴了。一如大闸蟹,在西欧泛滥成灾,据说都上马路了。不知道西方人是不是据此作为中国可能是未来世界“威胁”的论据之一,不然,美帝国主义怎么就每每跟吾族过不去呢?!国人口中的美味佳肴,怎么就成了西人的烦恼呢?鱼类(包括蟹类)的营养价值不比牛肉低,又能避免高胆固醇的风险,何乐而不为呢?
       画鱼的聊吃鱼,跑题了!呵呵,哈哈! 

塘趣 - 游云 - 陋室游云
 
       既然说水生动物,就再附上一幅《清趣》,画得是蟹,不过,这蟹上岸了。 

塘趣 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017