注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

初涉山水画  

2015-07-18 10:47:41|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花鸟学了三、四个月,觉得应当开始学学山水了,好像有点这山望那山高,好高骛远。山水构图复杂,技法多种多样,设色也颇为讲究,有些畏惧。还是那句话:无私无畏即自由。学画,只不过是为了充实退休后的生活,养生怡情,不求名不求利,画好画坏,自得其乐而已。如此安慰自己,于是就一脚踏进山水了。
       自然是从临摹开始。在草草观看了几段山水画有关教程的视频后,自以为了解了一点,于是,就从缪文杰大师的《四季山水画》里的范画开始,照着大师的分解步奏,从草图开始,一步步探水。
       皴法有点难,第一幅《春山飞瀑》,就皴得不三不四,特别是山石,多种皴法,不明就里胡乱涂鸦,于是,越皴越改,越改越糟糕,终于,山也不成其为山了,一堆乱石头。天空更渲染得“乱云飞渡”了。不过,水流似乎画得还有点样子,至少看起来明白这是“水”。 
       万里长征第一步,慢慢摸索罢。 至少,画山水,要比写意花鸟更加耐心才行,这也是磨性子的好“行当”,慢慢磨自己的“棱角”,呵呵。

初涉山水画 - 游云 - 陋室游云
 
初涉山水画 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017