注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

两幅山水:春绿秋红  

2015-08-27 09:45:48|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     山水画似乎开始渐入佳境,呵呵,以不到半年时光的学画历史,达到如此地步,不免有点沾沾自喜。
    这两幅依然是临缪文杰《四季山水画法》中的作品,一春景一秋景,一绿柳一红叶,美不胜收。缪文杰的画,好像有点偏古,其画法秉承古人偏多一点,所以题材也大多高山、流水、人家;虽没有恢弘气势,倒也清新绵柔,另有一番感觉。
两幅山水:春绿秋红 - 游云 - 陋室游云
初春新绿
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。——唐.贺知章《咏柳》
 
两幅山水:春绿秋红 - 游云 - 陋室游云

山居秋景
秋山无云复无风,叶间坠露声重重。——唐.张籍《秋山》
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017