注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

山水:源远流长  

2015-09-10 10:01:39|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山水:源远流长 - 游云 - 陋室游云

       有说法说是水主财运,所以,大都做生意的人皆喜欢在大堂中悬挂一幅高山飞瀑之类的山水画。果真如此就会财源滚滚来?或许就是一种心理暗示?不可知。
       不过,画家们似乎对飞瀑之类的题材也情有独钟,尤其是大幅面瀑布,气势恢宏、汹涌澎湃,还真有点滚滚而来的运势。
       偌大的画面一时还整不出来,所以我就先学一幅“小流水”,倒也有一些绵延不断的意味在其中,画毕,搜肠刮肚地起名《源远流长》,也有一点“财源滚滚”的韵味。
       山水难画,难在其构图复杂。不像写意花鸟,有时草草几笔就能挥就一幅朦朦胧胧的花或是鸟来。山水画中既要有山、有水,还得有树、有花,且近景的刻画通常是一大而又细的活。往往一幅小幅面山水的墨稿就得用上一两天的时间来勾画。我的这幅《源远流长》虽只有四尺三开的画幅,墨稿竟然用了我三个半天的时间。完了以后,上色又得一层一层地上,尤其要等待第一遍干后才能再上第二遍,因此就特别耗费时间。呵呵,好在我现在时间有的是,慢慢磨蹭,磨棱角的同时倒也使生活显得更加充实了。此亦是一大乐趣也。
 
山水:源远流长 - 游云 - 陋室游云
 
     外一幅《秋江渔歌》。呵呵,有点水彩画的味道了。

山水:源远流长 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017