注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

山水:云山晓翠  

2015-10-25 09:59:14|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山水:云山晓翠 - 游云 - 陋室游云

       这些天,福州的“插友”们去武夷山聚会了,我本来也是兴致冲冲地准备赴聚。未曾想,曾经是闽中交通枢纽的燕城,随着周边县市动车的开通,尤其合福高铁的开通运营,这边原有的途经武夷山方向的列车,不是停开,就是改道,不走武夷了。每天仅有的一班开武夷山的汽车客运,不走高速走国道,摇摇摆摆需要5、6个钟头,准会绕晕你的脑袋。于是,我只好打消了去武夷聚会的兴致。真扫兴!这山城成了八闽最蹩脚的地儿了,期望着两年以后南、三、龙动车线的开通,会改变现在的这种囧况。
       不去了,就静下心来,画一幅青山绿水,过过武夷瘾。
       既是青山,就当以绿色为主色调,绿茵覆盖山峦,好一派翠色葱葱。 大瀑布有一些些气势磅礴的样子,但流水的渲染欠细腻;对山的小瀑布则更是粗糙。瀑布下的那一湾深潭用了浅蓝,附和了满山的翠绿。云朵画得太碎了,墨稿中没这么碎,想增加点渲染,就越加越碎,以至于有点画蛇添足地多余了。
       综观全画,觉得色彩还算清新, 构图也算饱满,细腻程度却是失之千里。总而言之,还是道行太浅的缘故——这样认识自我,也算有些自知之明了吧!呵呵!
 
山水:云山晓翠 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017