注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

写意李清照词——庭院深深黄花瘦  

2016-04-22 16:20:33|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
写意李清照词——庭院深深黄花瘦 - 游云 - 陋室游云

        两幅临作,写意宋 李清照词,三尺斗方(50×50cm)。
        两幅的原作均为写意李清照,但第一幅的画法似乎引入了西画的手法,尤其是着色上与纯国画的手法截然不同,应当算是中国画画法的一种创新吧,抑或可以称之为现代国画手法,呵呵。
        第一幅临作的题款是我自做主张的,用了李清照的《临江仙 庭院深深》,自己觉得更符合构图的意境——少妇幽居深院终日与鹦鹉形影相吊,故也将临作取名为《庭院深深》。
        既是少妇,头戴凤冠,但原作又为披肩长发,我觉得有悖古代少妇发型,于是,在电脑上将少妇的长发PS为小发髻,于是就有了下面这幅:
 
写意李清照词——庭院深深黄花瘦 - 游云 - 陋室游云

        第二幅原作直接题名《李清照》,款识为《清照赋诗》。临作罢,觉得菊花背景颇有些李清照的一首《醉花阴》词的意境,于是就用了这首词作为长款——东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦——李清照词的意境总是那么地伤感!
 
写意李清照词——庭院深深黄花瘦 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017