注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室游云

冷眼观世

 
 
 

日志

 
 

鸡年伊始画三幅四鸡  

2017-02-02 11:50:11|  分类: 养生怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鸡被称为德禽,源自《韩诗外传》一段著名的话:“头戴冠者,文也;足傅距者,武也;敌在前敢斗者,勇也;见食相呼者,仁也;守时不失者,信也。”
       鸡年伊始,一口气画了三幅四鸡,“鸡”——“吉”谐音,画界画鸡多是寓意“大吉大利”,我也就人云亦云了。网上看到一首褒扬鸡的诗词,取其上阕作为首幅题款,切合新年韵味:
       金鸡婉啼,惊破梅蕊,枝头闹,乱红飞。新年滋味,看人间,无数春消息!

鸡年伊始画三幅四鸡 - 游云 - 陋室游云
 
鸡年伊始画三幅四鸡 - 游云 - 陋室游云
 
鸡年伊始画三幅四鸡 - 游云 - 陋室游云
 
鸡年伊始画三幅四鸡 - 游云 - 陋室游云
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017